Alfia Shaykhalislamova (alfa192) wrote,
Alfia Shaykhalislamova
alfa192

Categories:

Моя крыша без правил.

Однажды я переехала в хороший с виду, старый дом в центре города. Никто не предполагал, как мне придется бороться за себя, свою собственность и крышу, которая плавно съезжала уже не только у дома, но и у меня, когда я занялась домом.


Ну все по порядку...

Купив квартиру, я обнаружила, что в доме не было ремонта аж с 1930 года, когда этот дом был построен. Окна не открывались в подъезде и в рамах окон лежали мумии птиц и мышей.




Я стала писать во все инстанции, но они лишь отписывались.
Тогда я стала писать в живом журнале

Об ужасах дома

о смешном доме

В это же время выходит мой скандальный пост О нашем аквапарке и понеслось...

Мне очень повезло и minipenka , видя все мои мытарства, пригласила меня на завтрак газеты КоммерсантЪ, где темой была проблема ЖКХ.
На встрече меня представили меня господину В.А.Нагорному - в ту пору зам.Премьер-министра РБ - и он посоветовал мне записаться к нему на прием.
Я записалась, ждала вызова около месяца, основательно подготовилась (сделала фото дома и подъездов в формате А4). Однажды звонок оповестил меня, что надо прийти и пораньше - ибо очередь большая. Просидела часа 3 и попала. Господин Нагорный выслушал и сказал разберемся...

Сразу после этого администрации района, руководство нашего треста ТЖХ, представитель рег.оператора, среди которых была сама Глава района -пришли в наш двор и были у меня дома(!круто же?!). Было принято решение о ремонте крыши и окон- за счет средств кап.ремонта, и подъездов - за счет повышения жильцами статьи содержания. Провели с жильцами собрание, подписали протокол с вышеназванными пунктами, передали в трест.

Дальше веселее...

Вызвали нас с Председателем дома на открытие конверта, зачитали, что согласно нашего протокола тендер выиграл такой-то подрядчик он и будет делать ремонт крыши. На мой вопрос о замене окон сказали - это вопрос к рег.оператору - у нас ничего нет.
Я поехала к руководству рег.оператора с вопросом где окна, где наши окна - ответили в вашем протоколе такого нет.
Я не люблю, когда меня троллят - я попросила поднять протокол, не нашла в нем страницу с окнами, обратилась в руководству и сказала, что если это не ошибка, то их действия подпадают под статью 327 УК РФ о подделках протокола общего собрания собственников... Через день меня набрали и сказали, что все нашлось и будет. (Окна и вправду стоят).

И началась наша стройка...

Крышу дома разобрали в начале лета и пропали. Мы 3 недели жили без крыши!



Обратились на телевидение. По БСТ вышел сюжет о нашем доме. Администрация Ленинского района взяла ремонт под свой контроль.
Крышу сделали, но с приходом осени нас стало топить. Все верхние этажи. Постоянно.
И опять начались мои хождения с Председателем в Администрацию и прокуратуру...Заделали...
Пришла зима и нас опять стало топить - теперь уже от тающего снега.
Дом сплотился. Стали ходить в Администрацию ячейками.
Моя страховая отказалась платить по страховке - по тому, что это топило с крыши и это не страховой случай. Интересно, когда я страховалась - почему агент молчала - ведь знала и видела...
Написала претензию в трест, который принял такую крышу и рег.оператору - с требованием о возмещении ущерба. В итоге - поставили нового подрядчика и тадамм вот только в июне 2017 ее по новой перебрали и сделали. И подьезды тоже сделали, но только два. Давно не ходили в трест...


Итог: Лето сумасшедшее, но крыша не течет(ттт), иск лежит в суде.
Это был адский забег... Если вы когда-нибудь решите пойти тем же путем, то запаситесь транквилизаторами терпением, юристами и поддержкой соседей. Ибо путь этот сложный и полон постоянных неожиданностей.

Как вы думаете - можно ли было все сделать иначе?

Tags: lifestyle, жкх, лайфхак, прорвало, театр жизни
Subscribe

Posts from This Journal “прорвало” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “прорвало” Tag