?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и санкциям уже год,треть населения в лице представителей власти и силовых структур все это время не может выехать за рубеж.

А в Уфе Шос и Брикс прошел -аэропорт реконструировали под это дело, и гостиниц понастроили, а осенью еще и региональный саммит планируется...
И что-то со всем этим делать после надо, республика должна поиметь свой профит...

А теперь давайте вспомним - сколько у нас красивых и неповторимых в природе мест, сколько санаториев?
Непроходимые горы, необъятные леса, красивейшие луга, даже горнолыжные курорты!

И вот что я думаю: надо развивать внутренний туризм! Польза людям, польза бюджету, польза республике в целом.

Единственное,чего нам не хватает для реализации - это хорошей идеи и хороших дорог. И то, и другое легко достижимо с нашими-то ресурсами!
В Башкирии столь редкая природа, что её нужно оберегать. Редкая благодаря своим особенностям. В июне, например, можно найти места, где есть снег, а километром в стороне совсем другой климат...

Или, например, те же Шиханы - и место было раньше культовым, и все мы слышали о редком происхождении этих гор - это же остатки большого барьерного рифа!
Но кто из вас там побывал?
Эти горы находятся менее чем в 100 км от Уфы. Мы ездим за 300-500 километров в горы, а до шиханов добраться не можем. Интерес к ним, мне кажется, искусственно занижен - их превратили в зону промышленной добычи...
И таких мест очень много!

Давайте беречь то,что находится вокруг нас, давайте привлекать инвестиции в развитие нашей природы, а не в её разрушение.
Давайте сделаем Башкирию природной жемчужиной всей России - пусть вся страна едет к нам! Пусть иностранцы летят заниматься туризмом именно к нам.


Ну,что вы об этом думаете?

Recent Posts from This Journal

  • Вспомните о ней. Роми Шнайдер.

    «3 дня с Роми» Сначала я даже подумала, что это документальный фильм. Черно-белый кадр, портретная съемка, диалоги из французских фильмов 80-х…

  • Детский лагерь. Впервые.

    Лагерь день 1 Проснулась в 7 -20 от звонка дочери: Доброе утро Мама! Мы встали. А сколько капель карнитина надо выпить 10 или 20? Ответила -пей…

  • Как быть?

    Когда она вырастет большая, И будет делать правильные поступки, И перестанет смешно хулиганить, и все на свете забывать, Разве не захочу я видеть в…

Comments

krukra
Jul. 16th, 2015 01:43 pm (UTC)
Надо сначала сообщество по повороту оси организовать, сообщников привлечь

Profile

alfa192
Alfia Shaykhalislamova

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger