?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Варламова в мэры Уфы!

Оригинал взят у varlamov.ru в Невероятно, СНЕГ!
Уфа – удивительный город. Если бы передо мной стояла задача снять великий фильм о России, я бы снимал его в Уфе. Тут, как на киностудии, собраны все проблемы и достижения России. Все можно снять в одном месте. Нужен вам сюжет про воровство и обман? Приезжайте в Уфу! Хотите посмотреть на уничтожение исторического центра? Тоже в Уфу! Подготовка к крупным международным мероприятиям? Опять Уфа! Плохие дороги? Ветхое жилье? Все это есть в Уфе. Красивые виды, трамвай с троллейбусом, отличные рестораны и неплохая архитектура? Ладно, это тоже в Уфе присутствует. Универсальный город.



А еще весной в Уфе лужи, а зимой – снег! Это кажется удивительным, но зимой действительно выпадает снег! Как и в большинстве российских городов. И самое удивительное, что до сих пор никто не знает, что делать с этой холодной белой материей. В этом посте я покажу фотографии Уфы зимой, но на ее месте может быть почти любой город.



01. Снег в Уфе практически не вывозят. Его складывают в огромные кучи, которые будут до весны украшать город. Говорят, эти кучи очень нужны весной, чтобы было побольше луж.


02. Кучи паркуют вдоль обочин.


03. Кучи – неотъемлемая часть городского пейзажа.з


04. Смотрите, как красиво!


05. Не всем дорогам везет, некоторые вовсе не убирают.


06. Но хочу заметить, что есть плюс в том, что мэрии нет дела до уборки снега. Посмотрите, как чисто! Нет ни ужасной соли, ни песка. Белый снежок и всё, красота!


07. Главные трассы все же чистят.


08. Не все полосы, конечно, но ничего.


09. Другим улицам везет меньше.


10. А вот пешеходам в Уфе не везет совсем. Это пешеходный переход для... слепых. Видимо, таким образом городские власти борются с инвалидами. Если кто-то и решит выйти зимой из дома, то будет убит машиной.


11. Путь до трамвайной остановки тоже через кучу.


12. Где-то здесь должен быть тротуар.


13. Перейти дорогу зимой в Уфе очень сложно. Разметки не видно, на дорогах снег, на обочинах – горы.


14. Пешеходы рискуют.


15. А это тротуар. Тротуары тут не чистят. Иногда везет, и большой поток пешеходов вытаптывает тропинку. Такой тротуар будет до весны, потом он превратится в лед и будет долго таять.


16. Вам может показаться, что это обочина дороги. Но это тоже тротуар! Не верите? Листайте дальше...


17. Мое внимание привлекла фигура человека, который, спотыкаясь, что-то тащил за собой по снегу... Я думал, мужик картошку везет или елку тащит из леса...


18. Но нет! Это в Уфе мужчина ребенка везет на коляске!


19. По заваленному снегом тротуару! Спросил, что он думает об уборке снега? "Я не могу сказать ни одного слова при ребенке, извините!" – прокомментировал ситуацию мужчина. Но было видно, что без ребенка он бы много чего сказал...


20. Еще в Уфе есть замечательная традиция. Утром снегоуборочная техника счищает снег с дороги на обочину, а потом весь день местные жители кидают его обратно на дорогу! Дело в том, что уборочная техника заваливает ворота, тротуары и подъезды к домам. Так что целыми днями в Уфе занимаются перекидыванием снега с дороги на обочину и обратно.


21. Если пропустить хоть один день, то коммунальщики всё завалят, и до весны не разгребешь.


22. А вот теперь самая жесть... Это набережная реки Уфы в районе Сипайлово. Мама с коляской отвлекается, и ребенок бежит по белому пушистому снежку гулять... Кажется, что все нормально...


23. К сожалению, не все! Обустройство набережной забросили, стройку остановили, и теперь вдоль всей набережной торчит ржавая арматура.


24. Торчит в самых неожиданных местах, ее не видно из-за снега...


25. Вот так... Обычное распиздяйство, никому нет до этого дела, кроме меня. По поводу арматуры написал письмо мэру Уфы Иреку Ялалову. Надеюсь, он отреагирует, пока никто не покалечился. Много детей бегает тут, выглядит всё очень опасно.


26. Солдат спит, служба идет


27. Некоторые тротуары закрыли для прохода. Как думаете, где тут надо ходить пешеходу?


28. В некоторые дворы коммунальщики не заглядывают вовсе.


29. Некоторые дворы плохо чистят из-за неправильно припаркованных мудаков.


30.


31.


32. Белый снег... Давно не видел такого. Хорошо, что мерзкие реагенты тут не используют. Снег достаточно просто чистить и вывозить на плавилки.


33. В центре города тротуарам везет больше, их чистят!


34.


35. Несмотря ни на что, уфимские велосипедисты продолжают кататься даже зимой. Молодцы.


Заметил, что есть такая порода людей: говнохранители. Люди, которые с маниакальным упорством защищают любое говно у себя под носом. В ход идут любые отмазки. Например: "Как-будто в Москве такого нет" или "Ты приехал в неудачное время!", или "Тебе ты только критиковать, снял бы красивую церковь или парк!". Говнохранители есть в любом городе, и их задача заключается в том, чтобы ни в коем случае не дать навести порядок. Мысль о том, что может быть лучше, им противна. Но хороших людей больше, именно поэтому наши города будут процветать несмотря ни на что. И Уфа, и даже Омск.

Если после моего поста уберут опасную арматуру на набережной, будет хорошо. Если мэрия Уфы перестанет заваливать снегом тротуары, будет просто замечательно. Надеюсь, получится.


Posts from This Journal by “доколе” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
alfa192
Dec. 22nd, 2015 04:56 pm (UTC)
Кратко?)) никак. Ремонта нет. Все по прежнему
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

alfa192
Alfia Shaykhalislamova

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger