?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у varlamov.ru в Операция "Антиварламов"


С интересом наблюдаю за реакцией уфимцев на мои посты. Особенно мне интересна реакция властей. Весной на посты о плохой Уфе пресс-служба администрации отреагировала прозрачным намёком на то, что я работаю за вознаграждение, а местные эксперты строили какие-то сложные схемы моих взаимоотношений с различными политическими силами. В этот раз, к счастью, администрации есть чем заняться: чиновники активно готовятся к саммиту, а разбор полетов будет потом. Это почему-то несколько огорчает заслуженных уфимских блогеров. По их мнению, надо активнее работать в соцсетях. Вот уважаемый Владимир Кобзев, известный уфимский блогер, привёл свою версию того, как надо было отвечать на критику:



Итак, рассказываю, как все устроено в проекте "Варламов и Саммиты ШОС". Приоткрою завесу тайны для уфимских онли.

Принято считать, что блогеры подрабатывают на политических шабашах. Некоторые люди сами себя убедили в этом и свыклись с этой мыслью.

Я на примере отвратительной работы команды градоначальника по проекту "Варламов" показал, что ни хера у власти нет. Ни блогеров карманных, ни газет, ни толковых журналистов. Развалили не только город, но и всю инфоструктуру. Набрали дураков и непрофессионалов, а те в свою очередь "просрали полимеры".

Давайте я вам расскажу как нужно было делать и почему.

Проект "Антиварламов", как минимум должен был начаться еще с приезда. Блогеру нужно время для обработки поста. а потому у уфимского антитролля есть фора. Пока Варламов летит в Москву, в топе уже болтается запись "Как Лохматый по лужам прыгал". Если с "топами" уфимскими договориться не получилось бы, с пустого аккаунта через промо: тема достаточно жирная, чтобы попасть в топ через платное промо и репосты (5000 рублей). Соцсети подключать не обязательно, с надеждой, что варламовский пост не выплеснется на уфимские соцсети и тихо стухнет, сражаясь в топе с ботом и смешными картинками.

После выхода варламовского поста в уфимских группах выкладывается новость о приезде блогера Варламова со ссылкой не на Варламова, что было бы ошибкой, а на Бота, который вполне активен за счет вчерашнего топа и новости о приезде фотографа луж. Ботом я его называю условно, так как предполагаю, что среди уфимских "живых" запросто кто-то согласился бы покататься на этой жирной теме (а если бы у команды была голова на месте, тот же Барабаш вспомнил бы пароль от ЖЖ и выпрыгнул как черт из табакерки).

В "Типичном уфимском" и других молодежных форумах выкладываются мемы типа "там лужа, тут лужа, а мы-то и не видели". Муссируется юмор, что Москвич грязь сам привез и раскидал. Два три человека петросянят в пабликах и твиттере.

Вою добавляют тетушки, которые на добровольных началах подпевают местным газетам, что везде лужи и он просто приехал невовремя. Надо защитить наш город от нападок варяга.

Даже если наши оболтусы проиграли от неожиданности первый раунд, не совсем понятно, зачем было нужно без боя сдавать второй. Во втором раунде ставки были выше. ШОС защищать нужно было серьезней. Илья почуял запах крови и почувствовал слабость жертвы. Он уже целенаправленно ехал за просмотрами, холиварами и фасадами. Вот тут уже нужна была целенаправленная работа команды.

Кто-то Варламова должен был троллить хотя бы фотографией с фасада на Карлухе. У него много ошибок было. Надо в них вцепляться зубами и прокачивать. Типа, причем тут саммиты. Сто лет уже этому фальшфасаду. Он давно висит на Карла Маркса. Другой холивар на "Пикабу" должен был поддерживать про рельсы. Типа, всё фейк. Рельсы потом нарезали в асфальте. Подсовывать на обсуждение фейковые потопы и фасады других городов и тут же их опровергать. Илья растерялся бы. Он не местный. Не может отличить один город от другого. Не может контролировать паблики, в которых, собственно говоря, холивары в основном и происходили.

Кто-то должен был в блоге упорядочить весь негатив и по пунктам опровергать. Кто-то из уважаемых местных. Тот же Стонрайз, Уфататарин или Кабзон, на худой конец. Скрупулезно собирать и генерить ошибки и ляпы и спокойно их опровергать. Опровергать и выводить в топ ЖЖ. Выводить любыми инструментами. Хоть промо, хоть репостами, хоть размещениями в промоблоках. Выводить весь негатив на себя и не выпускать его во всякие контактики и ватцапы. (примерно 10 т.р. без учета работы блогера, которого лучше использовать втёмную).

Варламов, как опытный боксер, просчитал, что против него будет игра, и заранее объявил, что на стороне Уфимцев будут проплаченные блогеры. Он был уже готов к опубликованию ников, но откуда ему было знать, что против него вообще никто играть не будет.

Пришли с открытым забралом: "Илюшенька, приходи мед-пиво пить". Он на секунду растерялся, да и врезал в открытую челюсть. Он не за тем сюда ехал, чтобы сюсюкаться с поверженным соперником. На него другие регионы смотрят внимательно. Прицениваются, на себя примеряют.

Даже предсмертный хрип "Где он, этот блогер?" Варламов в свою пользу вывернул. Пустил слух, что в суд подает. В суд, Карл!

А местных почему никто не заткнул? Они же все играли за соперника. Все.

Почему никто не позвонил послу ЖЖ и по-человечески не попросил снизить градус? Просто по-человечески. Поиграть на патриотических чувствах: "Дима, это наш город, наш саммит. Ты уж как посол посоветуй, помоги. Пусть хотя бы не тащат в сети эту дрянь, там без них там дураков хватает. Пусть поварятся в своих бложиках, все равно их там никто не читает. А мы уж после саммита найдем способ подружиться".

Кто-то должен был схватить идею с народным буклетом и довести его до абсурда и спустить пар с криками: "Так половина недостатков же уже устранена. Зачем в буклете яма, которую уже заделали". Схватить идею и распечатать тиражом 20 экземпляров. Типа, вот же: фотки до и после. Пшик – и нет темы. Так нет же, они её в паблики уфимские потащили. В "Новости Уфы" засунули. Пофигу всем. Раздрай. Гуляй, рванина.

С модерами пабликов нормально можно было договориться о мгновенном опровержении фейков. С Алмазом, "Типичным уфимским", общий язык не найти было, что ли? Та же Арямнова модерит "Новости Уфы". Арямнова! Подконтрольный ресурс. Она же на ШОС работает! Пять секунд договориться. За бесплатно.

А проверенные технологии? Один собирает и постит фейки, а другой тут же их опровергает. У меня для этого даже Уфадезинформ с 11000 подписчиков припасён. У сраного Кабзона есть, а у людей, которым за прошлый год дали 53 миллиона, нет. Чудеса.

Так что ответственно заявляю: нет в Уфе ялаловских блогеров, кто бы вам что ни говорил. А те, которые есть – дерьмо на палочке, извините за выражение.


Вылил немного воды из текста, иначе читать его было бы совсем невозможно. Оригинал тут.

А ещё в Уфе сделали смешную озвучку легендарного ролика с Гитлером. Посмотрите.


Пока ответ пришел от канала "Россия". Они сделали очень смешной сюжет с разоблачением Варламова:


К сожалению, в башкирском филиале "России" работают какие-то дебилы, которые половину из написанного мой не поняли, зато приписали мне то, чего я не говорил. Так как по делу сказать в сюжете было нечего, он целиком посвящён обсуждению каких-то слухов из соцсетей, а в конце журналисты решили закрепить успех своего сюжета чтением комментов в стиле:

"Он сам дурак!" или "Да везде в России так!", или "Свинья грязь найдет!"

Еще из забавного от телеканала "Россия":

"Главным объектом варламовской критики стали здания, прикрытые баннерами. Не совсем понятно, чем же в этом плане опозорилась Уфа, учитывая, что это известная мировая практика – закрывать защитной сеткой строящиеся и подлежащие реконструкции здания – чтобы на головы прохожим не летели кирпичи и строительный мусор. И, как правило, на эту сетку наносится рисунок будущего фасада. Наглядный пример – исторический памятник – доходный дом Виденеевых на улице Карла Маркса. В ожидании реконструкции после пожара это здание закрыто баннером уже десять лет."

То есть, журналистам с телеканала России непонятно, что закрытый и разрушающийся 10 лет (!!!) памятник архитектуры – это ненормально. Это не мировая практика, а позор для такого города, как Уфа. Чтобы сделать Уфу лучше, весь творческий коллектив, который делал этот сюжет, можно уволить, а их зарплату пустить на ремонт доходного дома Виденеевых. Порой мне начинает казаться, что никто так сильно не любит Уфу, как я...

Честно говоря, чувствую себя немного неловко. Не знал, что мэрия Уфы выделяет деньги на работу в блогах. У меня есть предложение для мэра, господина Ялалова. Я готов бесплатно освещать все положительные изменения в городе. Не надо тратить деньги на ерунду, давайте делать город лучше.



Как Уфа готовится к саммитам ШОС и БРИКС


Меня объявили в розыск

Posts from This Journal by “аквапарк руки-ноги береги” Tag

  • Власть нас слышит?

    Оригинал взят у kabzon в Даунита, стой! Теория разбитых окон в Уфе не действует! Уфимские грабли плодолжают работать без перерывов на…

  • Идут третьи сутки - письмо к руководству республики

    Вот мы и пришли к точке кто виноват - ищут люди ответа... И нет - не мама которая чуток не довела дочь - ибо уверена - мы живем в хорошем спокойном…

  • Фенол в Уфе?

    Нам никогда не скажут об этом. Но вот то, что я вижу своими глазами и оно не пахнет ничем... Но посмотрите на цвет! А вчера шла вода с едким…

Profile

alfa192
Alfia Shaykhalislamova

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger