?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у olenka_ilyina в Оксана Рыжкович получит инвалидное кресло и санитарный стул

Благодаря вам.

Наш пост об этом брошенном ребенке из московского детдома мгновенно облетел пространства интернета. Было написано множество комментариев, люди сочувствовали, рекомендовали, задавали вопросы, и, конечно помогали.
Спасибо блогерам:
alexandr_palkin , brazilnatal, alexzgr1970, vazart, toomth, televisore , kapusha77, leonid_orlan, pipeoldown, alfa192, pilip_pilipich, maritebo, blagin_anton, tookeetaa, rassenia, elena_boel, muzicaviva, logik_logik, karhu53, bono60, tiina, vena45, vil_25, palagia_da, ove77, vevufui, telesyk за размещение информации, а novser за консультацио о коляске.

В мае к нам обратилась воспитатель Оксаны – Елена Ряховская: девочке необходимо специальное оборудование. Ребенок, кончено, имеет коляску от государства… но… ей настолько трудно управлять – она не предназначена для подростка без ног – что Оксана в основном передвигается на руках, надевая на низ сланцы….

Что с ней случилось? – это первый вопрос, который все задают, глядя на фотографии. У девочки врожденная патология позвоночника. Это заболевание, к сожалению, не поддается лечению, поэтому нижняя часть тела не развивалась. У Оксаны есть ножки, но она никогда не сможет ходить. Единственное, чем можно ей облегчить жизнь – подарить хорошее инвалидное кресло и санитарный стул. Тогда ребенок мог бы ухаживать за собой без сторонней помощи.
Мы выставили счет магазину реабилитационной техники и в ближайшее время отправим Оксане долгожданный груз.
Сейчас она находится в больнице, проходит очередной курс лечения, а потом будет направлена в реабилитационной центр в Подмосковье.
В данный момент мы договариваемся о том, чтобы доставить ей коляску прямо в медучреждения. И, как только она ее получит, опубликуем фотографии.
Средств, которые были перечислены, хватило на помощь и другому ребенку, из того же детского дома. Саше Шалаеву также требовался санитарный стул, и теперь, благодаря вашей помощи, мы сделаем мальчику этот подарок. Мы сможем помочь еще и Ульяне Дорофеевой – нашей маленькой подопечной с ДЦП - ей нужны специальные, удерживающие корпус ходунки.
Ей мы уже выслали вертикализатор – устройство для тренировки положения стоя и навыков ходьбы и надеемся, что скоро она сделает свои первые самостоятельные шаги.

Сейчас у нас в фонде 104 заявления на вертикализаторы. На них мы продолжаем сбор средств.
Эта акция помощи Оксане – побудила нас к тому, чтобы начать помогать детям, которые не могут ходить. В первую очередь – сиротам.
Все эти дети со сложной судьбой, одиноки, у всех тяжелые заболевания. Все они в детских домах.
Все они в одном Мире – добром и неравнодушном. И таким его для них сделали вы.

Помочь приобрести оборудование детям можно любым удобным способом:

• Любой картой Visa или MasterCard. Форма платежа здесь
• пожертвование с помощью системы Webmoney: R415071559625

квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
• отправить смс со словом РД на номер 3443 (например: РД 300).
• сделать перепост.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
markradz
Jun. 30th, 2015 07:05 pm (UTC)
Предлагаю комментировать друг друга взаимно. Я начну!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

alfa192
Alfia Shaykhalislamova

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger